МенюПоделиться

Вид на жительство в Турции

Вид на жительство в Турции

Подача Документов на Вид на Жительство в Турции 

Через процедуру подачи документов на вид на жительство (ВНЖ) проходят все, кто хочет остаться в стране более, чем на 90 дней единовременно. К ним относятся состоящие в браке с гражданами Турции иностранцы, которые еще не получили гражданство, сотрудники, студенты, научные сотрудники, ведущие исследования, и иностранные покупатели недвижимости.

Люди, которые хотят остаться не дольше, чем на 90 дней, могут оформить электронную туристическую визу. Но следует учесть, что они могут находиться на территории Турции не дольше 90 дней из 180.

Примечание: Иностранцы, ищущие работу в Турции, также должны подать документы на вид на жительство. Сделать это лучше своевременно, потому что, если туристическая виза закончится, пребывание в Турции будет нелегальным.


Получение краткосрочного вида на жительство в Турции в первый раз

Иностранцы, подающие заявку в первый раз, должны заполнить форму на официальном сайте Генерального Управления по миграционным вопросам. (https://e-ikamet.goc.gov.tr)

Вам назначат встречу в Миграционной службе, при себе необходимо иметь следующие документы:

• Форма заявления на ВНЖ, заполненная на сайте, которую необходимо распечатать и подписать
• Оригинал и цветные копии страниц заграничного паспорта (личная информация). Оставшийся срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев
• 4 биометрических фото
• Медицинская страховка на весь срок действия ВНЖ (для лиц старше 18 и младше 65)
• Подтверждение адреса (Тапу – свидетельство о собственности или договор аренды)
• Доказательство вашей платежеспособности

Примечание: Первичный ВНЖ оформляют на один или два года. По истечении срока вы можете подать заявку на продление еще на 2 года. Долгосрочный вид на жительство в Турции предоставляется после 9 лет проживания в стране. Документы на продление необходимо подать как минимум за 14 дней до окончания срока действия прежнего ВНЖ.

В некоторых районах полиция будет проводить выборочные проверки по адресам заявителей. Процедура также изменилась в Стамбуле для граждан некоторых государств. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы являетесь клиентом нашей компании и хотите подать заявление на получение вида на жительство.

Если ваша заявка была принята, вы получите подтверждающий документ. Вид на жительство будет выслан почтой на ваш турецкий адрес. Если ваша заявка не была принята, Миграционная служба сообщит вам об этом.

Гражданство Вместо Вида на Жительство

Любой иностранный гражданин может претендовать на получение гражданства Турции, а не на вид на жительство, если выполнит одно из следующих условий:

• Инвестиции в развитие экономики Турции на сумму 500.000 США
• Покупка недвижимости в Турции на сумму от 250.000 США, при этом иностранец обязуется не продавать данную собственность в течение 3 лет
• Открытие бизнеса и создание 50 рабочих мест для граждан Турции
• Покупка государственных облигаций на сумму 500.000 США, или внесение эквивалентной суммы на счета турецких банков без права снятия суммы в течение трех лет

Дополнительная информация: Если у клиентов Doomoos и других наших филиалов по всей Турции возникнут трудности с получением вида на жительства, они могут обратиться к нам для дополнительной консультации. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы проконсультироваться по возникшим вопросам.

flag flag flag
flag flag flag

Избранные для вас