MenuTeilen

Voraussetzungen für die Türkischen Staatsbürgerschaft

Voraussetzungen für die Türkischen Staatsbürgerschaft

Mit der Entscheidung, die am 19.09.2018 im Türkischen Staatsanzeiger veröffentlicht wurde, haben sich einige Bestimmungen bezüglich des Übergangs von Ausländern zur türkischen Staatsbürgerschaft geändert. Die türkische Staatsbürgerschaft wird direkt an Ausländer vergeben, die mindestens für 250.000 USD Immobilien in der Türkei kaufen.

Frage: Wie funktioniert der Bewerbungsprozess in der Türkei?
Antwort: Wenn Sie Immobilien im Wert von mehr als 250.000 USD erwerben, beantragen Sie bei der (Tapu Büro) Generaldirektion für Grundbuch und Kataster die türkische Staatsbürgerschaft. Diese Anwendung wird an das Ministerium für Umwelt und Urbanisierung gesendet. Gutachter überprüfen den Wert der Eigenschaften, ob es mehr als 250.000 USD wert sind. Das Ministerium legt die Erklärung (satılamaz şerhi) auf die Eigentumsurkunde (n), dass Sie es für 3 Jahre nicht verkaufen können. Sie senden den Antrag schließlich an die Generaldirektion für Bevölkerung und Unionsbürgerschaft. Sie werden zu endgültigen Unterschriften eingeladen, um ID-Karten und einen türkischen Pass zu erhalten.

F: Wird meine Familie Türkische Staatsbürgerschaft bekommen?
A: Ja. Sie, Ihre Frau (oder Ehemann) und alle Ihre Kinder unter 18 Jahren (am Tag der Bewerbung) können die Staatsbürgerschaft erhalten.

F: Sollte ich eine Immobilie über 250.000 USD kaufen oder kann es mehrere sein?
A: Sie können mehrere Immobilien kaufen, deren Gesamtwert mehr als 250.000 USD beträgt. Sie müssen sich gleichzeitig für alle bewerben. Tapu Büro akzeptiert Staatsbürgerschaftsanträge, wenn die angegebenen Werte über 250.000 USD sind.

F: Welche Verantwortung trägt das Ministerium für Umwelt und Urbanisierung?
A: Das Ministerium überprüft, ob der auf dem Eigentumsurteil erklärte Wert korrekt ist und ob es über 250.000 USD bei vereidigten Gutachtern wert hat. Der gesamte Immobilienwert sollte per Banküberweisung an den Immobilienverkäufer gezahlt werden.

F: Wie soll ich den Wechselkurs von USD und TL berechnen?
A: Am Tag der Antragstellung berechnet Tapu Büro den Wert des Verkaufspreises von der türkischen Zentralbank (efektif satış kuru).

F: Wie lange dauert dieser Prozess?
A: Es dauert zwischen 6 bis 24 Monaten. Die Regierung ist bestrebt, die Zeit zu reduzieren. Wir werden die genaue Zeit hier aktualisieren.

F: Wird meine Staatsbürgerschaft automatisch gewährt, wenn ich die Bedingungen erfülle?
A: Nein, die Genehmigung der Staatsbürgerschaft ist abhängig von der Überprüfung der Archivaufzeichnungen der nationalen Sicherheitseinheiten, dass der Antragsteller keine Gefahr für die nationale Sicherheit darstellt.

F: Darf ich Gewerbeimmobilien mit Mieteinnahmen kaufen und türkische Staatsbürgerschaft durch Investitionen erwerben?
A: Ja, jede Immobilie, die Sie kaufen, wird gezählt. Überprüfen Sie hier Mieteinnahmen Immobilien.

F: Es scheint kompliziert zu sein, türkische Staatsbürgerschaft zu bekommen. Habe ich eine Unterstützung für diesen Prozess?
A: Expertenteam von Doomoos wird mit Ihnen sein, um Sie durch den gesamten Prozess zu führen. Wir garantieren unseren Kunden 100% Zufriedenheit auf ihrem Weg zu ihren Traumhäusern seit 2004.

F: Ich habe keine Zeit in die Türkei zu kommen. Wie kann ich türkische Staatsbürgerschaft bekommen?
A: Wenn Sie Doomoos Prokura senden, können wir Ihnen den gesamten Prozess vom Anfang bis zum Ende verfolgen.

F: Wie viele Personen können sich für einen Grundbuchauszug bewerben?
A: Nur eine Person und ihre Familie vom ersten Grad können die Staatsbürgerschaft bekommen.

F: Ich habe vorher Immobilien in der Türkei gekauft. Kann ich jetzt die Staatsbürgerschaft beantragen?
A: Nach dem 20.09.2018 können Grundbuchauszuganträge (in Tapu Büro) die türkische Staatsbürgerschaft durch Investition erhalten.

F: Muss ich auf meine derzeitige Staatsbürgerschaft verzichten, wenn ich türkischer Staatsbürger werde?
A: Nein, türkische Gesetze erlauben zwei oder mehrfache Staatsbürgerschaften.

F: Muss ich den türkischen Militärdienst absolvieren, wenn ich türkischer Staatsbürger werde?
A: :-) Wir wissen es noch nicht. Wann immer wir es wissen, aktualisieren wir es hier.

F: Welche Nationalitäten können einen türkischen Pass beantragen?
A: Alle Nationalitäten, die Immobilien in der Türkei kaufen können, können eine türkische Staatsbürgerschaft beantragen.

F: Erhalten meine Eltern die Staatsbürgerschaft in der Türkei? Was ist mit meinem Kind über 18 Jahren?
A: Nein.

F: Ich habe ein behindertes Kind über 18 Jahren? Was ist mit seiner / ihrer Situation?
A: Ihr Kind, das nicht in der Lage ist, sich um sich selbst zu kümmern, die werden die türkische Staatsbürger mit ihren Eltern mit speziellen Bewerbungsunterlagen, die Ihre Situation beweist bekommen.

F: Was sind die erforderlichen Dokumente für die Staatsbürgerschaft?
A: Doomoos Team hilft Ihnen, alle benötigten Dokumente zu liefern, nachdem Sie Immobilien bei uns gekauft haben.

F: Sie sagen, der Prozess der Staatsbürgerschaft könnte 6 Monate dauern. Erhalte ich eine Aufenthaltserlaubnis für den Bewerbungsprozess?
A: Die Aufenthaltsgenehmigung (Nr. 6458/31-J) wird Ihnen und Ihrer Familie gewährt.

F: Kann man in der Türkei eine doppelte Staatsangehörigkeit haben?
A: Ja, Türkei erlaubt die doppelte Staatsbürgerschaft, aber Sie sollten sich bei Ihrem Konsulat über Ihre ursprüngliche Nationalität erkundigen, da einige Länder wie Indien, China und Saudi-Arabien die doppelte Staatsbürgerschaft nicht anerkennen oder Einschränkungen unterliegen.

F: Gibt es einen kritischen Punkt, den ich kennen sollte?
A: Das Ministerium möchte sicher sein, dass der Wert mindestens 250.000 USD beträgt. Vereidigte Immobilienbewertungsgesellschaften bestätigen, dass der Preis korrekt ist, um Preisbetrug zu verhindern. Gutachter haben möglicherweise bis zu 20% Abweichung (Differenz) als der Verkaufspreis. Daher empfiehlt Ihnen Doomoos, Immobilien zu kaufen, die diese Bewertung berechnen.


Staatsbürgerschaftstypen in der Türkei

Staatsbürgerschaft durch Investitionen: Im Jahr 2017 hat die türkische Regierung ein Schnell Spur System eingeführt, um ein türkische/ r Staatsangehöriger/ in zu werden. Antragsberechtigt sind Personen, die Immobilien im Wert von 1.000.000 USD gekauft oder 3.00.000 USD in türkische Banken eingezahlt haben. Beide Transaktionen müssen für drei Jahre bestehen bleiben. Personen, die mindestens 2.000.000 USD in festes Kapital investiert haben oder 100 türkische Arbeitnehmer beschäftigen, sind ebenfalls förderfähig. (Lesen Sie hier mehr über das Investitionsbürgerschaft in der Türkei)

Inhaber von Eigentums und Aufenthaltsgenehmigungen: Jeder Immobilieneigentümer in der Türkei, der während eines ununterbrochenen Zeitraums von fünf Jahren im Land gelebt hat, kann ebenfalls unter der Bedingung, dass er in jedem Kalenderjahr mindestens 185 Tage in der Türkei verbracht hat, einen Antrag stellen. Artikel 11 des Gesetzes 5901 führt die Anforderungen für die ununterbrochene Aufenthaltserlaubnis auf. Es gibt keinen Mindestbetrag für den Eigenschaftswert.

Geburt: Der einfachste Weg ist, in einer Familie mit türkischer Mutter und Vater geboren zu werden. Gemäß Artikel 1 des türkischen Staatsangehörigkeitsgesetzes Nr. 403 haben Bürger, die von einem oder beiden türkischen Eltern geboren wurden, das Recht, sofort die Staatsbürgerschaft zu erhalten. Alternativ, wenn eine Mutter und ein Vater in ihren Anwendungen erfolgreich sind, wird dies auf die Kinder ausgeweitet. Jeder, der seine türkische Staatsbürgerschaft verloren hat, kann sich ebenfalls erneut bewerben.

Heirat: Viele Ausländer haben die Staatsbürgerschaft nach 3 Jahren Ehe mit einem/ r türkischen Staatsangehörigen erhalten. Es gelten bestimmte Bedingungen, einschließlich Zusammenleben, Verzicht auf Verhaltensweisen, die der ehelichen Gemeinschaft schaden könnten und keine Bedrohung für die nationale Sicherheit oder die öffentliche Ordnung darstellen.

Das Türkis-System: Im Jahr 2017 eingeführt, ermöglicht das Türkis-System Menschen mit Fähigkeiten oder Eigenschaften in Technologie, Wirtschaft, Sport, Kultur und Kunst, sowie Führungskräfte und Investoren für eine alternative Art der Staatsbürgerschaft, die nahezu vollständige Rechte gewährt.

Die wichtigsten Schritte für die türkische Staatsbürgerschaft durch Investitionen

1: Ein Bankkonto eröffnen: Ein Konto sollte in einer türkischen Bank auf den Namen des Anlegers eröffnet werden.
2: Machen Sie eine Investition: Führen Sie die notwendigen Investition-Transaktionen wie Eigentumsübertragung, Bareinlage, Staatsanleihe / Aktienkauf usw. durch.
3: Aufenthaltsbewilligung Antrag: Bewerber müssen zum Zeitpunkt der Einbürgerung eine gültige Aufenthaltserlaubnis besitzen. Dennoch können die Genehmigungsinhaber weiterhin im Ausland leben, so lange sie dies wünschen.
4: Türkischer Staatsbürgerschaftsantrag: Nachdem Sie Ihre Aufenthaltserlaubnis erhalten haben, können Sie sofort die türkische Staatsbürgerschaft beantragen. Eine physische Anwesenheit oder ein Interview ist während des Bewerbungsprozesses nicht erforderlich.

Erforderliche Dokumente für den türkischen Staatsbürgerschaft durch Investitionsantrag

Anmeldeformular
- Gültiger Reisepass
- 4 Passfotos von jedem Mitglied Ihrer Familie
- Geburtsurkunde
- Aufenthaltsgenehmigung oder gültiges Touristenvisum in Ihrem Reisepass
- Gegebenenfalls Dokumente, die Ihre Beziehungen zu Ihrem Ehepartner und Ihren Kindern belegen (Heiratsurkunde, Geburtsurkunde für Kinder)
- Gegebenenfalls türkische ID-Kopie und Anschrift der antragstellenden Verwandten in der Türkei
- Eingangssteuer-Zahlungsbeleg

Der Bewerbungsprozess im Allgemeinen

Doomoos Team hilft Ihnen von Anfang an, bis Sie Ihre Pässe erhalten, wenn Sie eine Immobilie für die Staatsbürgerschaft durch Investition kaufen.

Für andere Arten von Staatsbürgerschaftsanträgen müssen Sie sich über das örtliche Governorship-Büro, in dem Sie in der Türkei leben, oder über ein Konsulat bewerben, wenn Sie im Ausland leben. Die erforderlichen Dokumente und die Arten der Bewerbung variieren je nach Ihren Umständen.

Sie können unter anderem den Pass, die Geburtsurkunde, die Aufenthaltsgenehmigung, die Heiratsurkunde, die türkische Identitätsnummer der Verwandten, Fotos enthalten. Einzelne Bewerber müssen auch an einem Interview teilnehmen, das auf Türkisch durchgeführt wird.

Die Dauer des Antrags auf Staatsbürgerschaft in der Türkei hängt von den spezifischen Umständen des Antragstellers ab, Aktualisierungen können jedoch vom Innenministerium angefordert werden. Gemäß den Bedingungen des Staatsbürgerschaftsgesetzes Nr. 5901 können Sie sich erneut an das Governorship Ihres Wohnortes wenden, wenn Ihr Antrag abgelehnt wird.

Vorteile der türkischen Staatsbürgerschaft

- Ihre Ehefrau / Ihr Ehemann und Kinder unter 18 Jahren können gleichzeitig mit Ihnen die Staatsbürgerschaft erwerben.
- Wenn Sie die Staatsbürgerschaft beantragen, müssen Sie Ihr Vermögen oder Einkommen, das Sie derzeit in anderen Ländern haben, nicht angeben.
- Sie müssen nicht für eine bestimmte Zeit ununterbrochen in der Türkei gelebt haben, um die Staatsbürgerschaft zu erhalten. Sie können weiter im Ausland leben und die Staatsbürgerschaft beantragen, sobald Sie die Aufenthaltsgenehmigung erhalten haben.
- Sie können in viele Länder reisen, ohne einem umständlichen Visumantragsprozess folgen zu müssen.

Viele dieser Länder erlauben es türkischen Bürgern, 30 bis 90 Tage ohne Visumspflicht zu bleiben. Einige Länder gewähren Visa bei der Ankunft oder stellen elektronische Visa bei der Online-Bewerbung aus.

Der Visa-Liberalisierungsdialog, dessen Ziel es ist, türkischen Bürgern ein visafreies Reiserecht in die Schengen-Länder zwischen der Türkei und der EU zu gewähren, wurde 2013 ins Leben gerufen. Sobald dies erreicht ist, werden weitere 26 europäische Länder in die Liste der 102 Länder aufgenommen wo türkische Bürger bereits frei reisen können.

Weitere Informationen: Wenn Sie keine Staatsbürgerschaft erhalten, lesen Sie diesen Artikel, um mehr über die Erlangung einer Aufenthaltsgenehmigung in der Türkei zu erfahren.

flag flag flag
flag flag flag

Für Sie ausgewählt