القوائمشارك

الاقامات في تركيا

الاقامات في تركيا


التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة في تركيا 

يجب التقدم على طلب الحصول على تصريح إقامة في تركيا لأي شخص يريد البقاء في البلاد لأكثر من 90 يومًا في المرة الواحدة. ويشمل ذلك الطلاب والموظفين والأجانب المتزوجين من مواطنين أتراك ولم يحصلوا بعد على الجنسية، وأي شخص يقوم بإجراء بحث علمي، ومشتري العقارات الاجانب.

يمكن للأشخاص الذين يرغبون في البقاء لمدة تقل عن تلك المدة استخدام تأشيرة سياحية إلكترونية ولكن لا يمكنهم البقاء في تركيا لأكثر من 90 يومًا اي فترة 180 يومًا.

ملاحظة: الأجانب الذين يتطلعون إلى العمل في تركيا سيحتاجون أيضًا إلى طلب تصاريح عمل. كما ينبغي على الأجانب البدء بالتقدم في الطلبات في أقرب وقت ممكن ليتجنبو المعيشة في تركيا بشكل غير قانوني في حال انتهاء صلاحية التأشيرة السياحية.


التقديم الاول للحصول على تصريح إقامة قصيرة الأجل في تركيا

يتعين على الأجانب الذين يتقدمون بطلبات لأول مرة ملء استمارة طلب على الموقع الإلكتروني الرسمي للإقامة الإلكترونية ؛ https://e-ikamet.goc.gov.tr

يتم تعيين الموعد و سوف يحتاج المتقدم إلى المستندات التالية؛

• نسخة من استمارة الطلب و وصل التقديم
• جواز السفر الأصلي مع صلاحية أكثر من ستة أشهر وكذلك صورة ملونة من الصفحة الرئيسية.
• أربع صور بيوميترك
• تأمين صحي ساري المفعول (العمر الاكثر من 65 والأقل من 18 سنة معفى)
• إثبات عنوان مثل Tapu (وثيقة ملكية) أو عقد ايجار.
• اثبات على أنك تستطيع تأمين نفسك مالياً

ملاحظات: سيصدر تصريح الاقامة المرة الأولى لمدة عام واحد أو عامين. بعد ذلك، يمكنك التقدم بطلب لمدة عامين اخرين، أو تصريح الإقامة طويلة الامد إذا كنت قد عشت في تركيا بموجب تصريح لمدة تسع سنوات. يجب أن يتم تجديد تصاريح الإقامة قبل 14 يوم على الأقل من تاريخ انتهاء الصلاحية.

في بعض المناطق، ستقوم الشرطة بإكمال عمليات التحقق الفوري لعنوان منزل مقدم الطلب. كما تم التعديل بنظام التقدم في اسطنبول لبعض الجنسيات. يرجى الاتصال بنا إذا كنت أحد العملاء الحاليين الذين يرغبون في التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة هناك.
عند الموافقة، سيتم إعطاؤك مستند مؤقت لغاية إرسال بطاقة الاقامة إليك عبر البريد. إذا كان طلبك غير مواقف عليه، فستتصل بك الإدارة العامة لإدارة الهجرة (DGMM).

التقدم على الجنسية بدلا من الإقامة

أي أجنبي يستوفي الشروط التالية يحق له التقدم بطلب الجنسية بدلاً من الإقامة. و هي؛

• استثمار رأسمالي ثابت بقيمة 500.000 دولار أمريكي
• شراء عقارات في تركيا بقيمة 250.000 دولار أمريكي والاحتفاظ بها لمدة ثلاث سنوات.
• تأمين 50 وظيفة لمواطنين أتراك
• أي شخص يقوم بإيداع 500.000 دولار أمريكي في البنوك التركية أو اشترى ما يعادل المبلغ سندات حكومية. الشروط والأحكام تلزم الاحتفاظ بهذه الشروط لمدة ثلاث سنوات.

معلومات إضافية: عندما يتعلق الأمر بالحصول على تصريح إقامة في تركيا، يمكن للعملاء في شركة أنطاليا هومز وفروعنا الأخرى في جميع أنحاء تركيا الاتصال بنا للحصول على المزيد من النصائح والمساعدة. يرجى التواصل معنا هنا للتحدث مع احد مسؤولي مبيعات.

flag flag flag
flag flag flag

اختار لك